Но пост этот не об экзаменах и даже не о Малайзии, о ней, я кстати, тоже напишу. Сейчас речь пойдет об итальянских шоколадных печеньях, о бискотти. На этот раз, бискотти я готовила по рецепту Андрея (instagram @darkzip, ссылка на блог http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/), но я все же продублирую рецепт у себя, со своими внесенными корректировками.
Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления сумасшедших шоколаднейших печенек.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Тростниковый сахар - 75 гр.
- Коричнейвый сахар - 75 гр.
- Какао - 40 гр.
- Мука - 190 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Орехи - 100 гр.
Первым делом, когда вы решили, что будете готовить бискотти, подготовьте продукты для дальнейших манипуляций, а именно достаньте масло и яйца из холодильника. Я придерживаюсь мнения, что одинаковая температура ингредиентов влияет на то, как они будут смешиваться друг с другом в процессе приготовления, а в этом рецепте нам это очень важно, так как тесто получится очень тугим, нелегко вымешивающимся и поэтому в наших интересах сделать все для облегчения данной задачи.
Итак, когда все продукты отогрелись до комнатной температуры, можно приступать.
*Включите духовку, установите 180 градусов, пусть себе разогревается.
1. Взбиваем масло до светлого, бледно-желтого цвета. К маслу всыпаем сахар и тщательно взбиваем на средней скорости миксера. К слову о сахаре, вполне можно обойтись и белым сахаром, но в выпечку я очень люблю добавлять коричневый, свято веря в то, что он добавляет карамельную нотку итоговому продукту.
2. Вводим яйца, одно за другим, и после каждого добавления взбиваем все миксером.
3. В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеять мучную смесь и добавить в масляную. На этом этапе миксер вам не понадобится, т.к. он просто не справится с плотностью теста. Признаюсь, по началу, мне было сложно добиться полного соединения сухих и жидких смесей, но, как выяснилось, нужно всего лишь приложить усилия, взять хорошую прочную, негнущуюся (!) лопатку и вымесить все до однородности.
4. Добавить поджаренные и порубленные орехи. Орехи на ваш вкус, мой выбор пал на грецкие, но их прекрасно можно заменить орешками кешью, пеканом или моим любимым фундуком.
5. Сформировать брусок, aka прямоугольник, не очень тонкий, но и не очень высокий. 1.5-2 см будет в самый раз для бискотти.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. На самом деле, сложно сказать, сколько именно потребуется времени вам, это напрямую зависит от вашей духовки. Мои бискотти были уже вполне симпатишными после 20 минут в печке. Проверить можно деревянной зубочисткой, и если сверху образовалась аппетитная корочка, то вынимайте из духовки, дождитесь пока пласт перестанет быть обжигающе горячим и нарежьте его на длинные печеньки, шириной в 1-1.5, уложите бискотти на бок и отправьте в духовку на минут 5-7 досушиться в центре. Время проведения печенек в духовке, на данном этапе, определяет ваше личное предпочтение, любите ли вы мягенькие печеньки или почти сухарики.Мне хватило 5 минут и в итоге у меня вполне твердое печенье, держащее свою форму, но и не совсем сухарик. В общем, попропобуйте испечь, а там дальше вы сами поймете, как вам больше нравится. =)


Thunder Titanium Lighting - Lighting, Lighting, Furniture
ReplyDeleteHeat-Sensing Technology · Color, mens black titanium wedding bands Light, Wood, White/Black titanium piercings · Color, White/Black titanium jewelry piercing · ceramic vs titanium curling iron In-box Color, White/Black/Gold titanium element